Thermomix-Rezepte: 3 Vorteile der schnellen Küche

Thermomix-Rezepte

Das Thermomix® -Fieber grassiert weiterhin in deutschen Küchen. Es ist aber auch verführerisch: Kochen, dampfgaren, mixen, kneten, wiegen – das Multifunktionsgerät vereint zwölf Funktionen in sich. Ob Spinattaschen, Käseschnecken oder Macadamiacookies, der Thermomix® macht sie alle. Wäre da nicht der hohe Anschaffungspreis, hätten wir sicher alle einen in der Küche stehen. Warum sich der Kauf eines Thermomix® aber trotzdem rentieren kann, erfahrt ihr hier.

1) Das geht: Mit dem Thermomix® Geld sparen

Die Thermomix® -Rezepte geben klar vor, welche Mengen von welchen Zutaten benötigt werden. Ab in den Thermomix® und los geht’s. Zum Kochen braucht es nicht mehrere Töpfe, Pfannen und mehrere Herdplatten zur Zubereitung. Da das Kochen auch schneller geht, können die Stromkosten noch stärker reduziert werden. Der Platz in Mixtopf und Gareinsatz sind begrenzt, womit der Koch nicht aus Heißhunger vier statt fünf Eier verwenden und anstatt nur für die Liebste für eine halbe Großfamilie kochen kann. Da der Thermomix® nahezu unendliche viele Funktionen in sich vereint, braucht es auch keine weiteren, kostenintensiven Küchengeräte.

Thermomix-Rezepte

2) Mit Thermomix® -Rezepte kreativ kochen

Daniela und Tobias waren festen Willens, nichts zu kaufen, als sie zu Freunden fuhren, um an einer Thermomix® -Präsentation teilzunehmen. „Zurück im Auto, hielten wir den Durchschlag des unterschriebenen Kaufvertrags in der Hand“, erzählt das Paar. Seither stecken sie im Thermomix® -Fieber. Nach dem Kauf „folgten lange Kochabende, wir hielten uns ständig neue Rezepte unter die Nase und waren doch immer auf der Suche: Was kochen wir, was gibt es Neues zu entdecken, wie gelingen Gerichte schnell, einfach und vor allem abwechslungsreich?“, erzählen Tobias und Daniela. Mittlerweile hat das Paar seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Es entwickelt neue Thermomix® -Rezepte und testet die Anleitungen auch auf seine Anwendbarkeit. Seine Begeisterung für das Multifunktionsgerät gibt das Paar nun in dem Kochbuch „Das große Mix-Kochbuch. Über 100 Rezepte für den Thermomix® Für TM5 & TM31“ weiter. Rotbarsch mit Kräuterkruste, Indischer Linsen-Dal oder Frozen Joghurt Ananas-Zitrone – die Rezepte sind auf die verschiedenen Funktionen des Thermomix® eingestellt.

In ihrem Thermomix® -Rezeptbuch finden sich neben Rezepten für Fingerfood, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte auch innovative vegetarische und vegane Thermomix® -Rezepte. Für Anfänger gibt es außerdem Informationen und Tipps zur Anwendung, Pflege und Reinigung des Thermomix® . Es wird also niemand abends ratlos in der Küche stehen und nicht wissen, was es zu essen gibt. Der Vorteil der schnellen und simplen Zubereitung macht Lust, neues auszuprobieren.

3) Weniger Zeit in der Küche – mehr Zeit für die Familie

Schnell im Thermomix® -Kochbuch nachgeschaut und fix alle Zutaten zusammengesucht – den Rest erledigt der Thermomix® (fast) selbst. Während das Küchengerät dampft, zerkleinert und mixt, lässt es sich ein bisschen entspannen. So ist der Thermomix® das perfekte Küchengerät für vielbeschäftigte Menschen, Familien und Genießer, die ihre Freizeit gern außerhalb der Küche verbringen. Für alle anderen gilt: Kochen mit dem Thermomix® ist auch ein großes Abenteuer und lädt zum Experimentieren ein – Daniela und Tobias machen es vor.

Viele neue Thermomix® -Rezepte von Daniela und Tobias Gronau gibt es im großen Rezeptbuch:

 

Thermomix-RezepteDaniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau: Das große Mix-Kochbuch. Über 100 Rezepte für den Thermomix® Für TM5 & TM31
Südwest Verlag, München 2017.
192 Seiten, 20 Euro.
ISBN: 978-3-517-09644-5

 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Seite zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen